Konsumsi seafood di
Indonesia masih rendah, padahal wilayah kepulauannya lebih luas ketimbang
negara Asia lainnya, seperti Vietnam, Kamboja, Malaysia, Singapura, Jepang, dan
Korea. Penduduk negara-negara ini justru mengonsumsi seafood lebih
banyak.
"Asupan seafood di
Indonesia masih sedikit sekali ketimbang jenis daging lainnya, seperti ayam dan
sapi. Padahal, dari segi kesehatan untuk tubuh, makanan laut lebih bagus
ketimbang daging," katanya kepada Okezone usai acara Fiesta Seafood
"Ayo Makan Seafood" di The Cone, FX Lifestyle X’nter, Jakarta, Selasa
(27/8/2013).
Fakta ini mendorong Fiesta Seafood, di bawah naungan PT. CP Prima, menghadirkan
kemasan seafood siap
saji. Produk ini, menurut Anna, dikreasikan Fiesta dari seafood yang
dikembangbiakkan di tambak yang ada di Lampung.
No comments:
Post a Comment